Utama Spice Natural Aromatherapy Product

by - July 28, 2016


[SP] Wah, nggak terasa liburan sudah abis yaa, kembali kerutinitas deh.
Senin pertama pasti malesnya ampun, hehee. Kali ini aku datang untuk meriview produk aromaterapi brand lokal, tradisional dari Bali, UTAMA SPICE. Kalau kamu pembaca setia blogku, pastinya udah pernah lihat post Unboxingku tentang produk ini. Benar-benar bisa banget bantu kamu relax dan manjain diri apalagi yang abis capek bergulat dengan kemacetan mudik yah.

Natural_Aromatherapy_Product_Review_by_Utama_Spice

Sekilas tentang Utama Spice, buat kamu yang masih awam dengan brand ini, jadi Utama Spice merupakan tradisional skincare yang memfokuskan pada produk Aromaterapi Natural Herbal dari Bali. Menggunakan 100% bahan alami murni, Utama Spice tidak hanya menciptakan produk untuk meningkatkan kecantikan kulit, tetapi juga dapat merelaksasikan pikiran kita. Beberapa produk dari Utama Spice diantaranya Face Care, Moisturizer, Scrubs, Mask, Essential Oils, Hair Care, Bath/Shower, Wellness, dan beberapa produk lainnya.

Kali ini, aku akan meriview 3 produk sekaligus, dan baiklah langsung saja..

1. Mint Liquid Soap

Natural_Aromatherapy_Product_Review_by_Utama_Spice



Brand : Utama Spice
Product : Liquid Soap
Variant : Mint
Price : IDR 79,200 / 230 ml
Where to buy : Sociolla Website



Produk yang pertama merupakan salah satu Produk Bath/Shower, yakni Liquid Soap.
Ada banyak varian dari Liquid Soap, diantaranya Lavender, Lemongrass, Tangerine, dan Antiseptic. Untuk Mint Liquid Soap sendiri, secara packaging cukup oke, dengan kemasan botol plastik dengan pump dan penjelasan lengkap tentang produk pada badan botolnya. Teksturnya liquid dan sedikit lebih cair dibandingkan dengan produk sabun pada umumnya, busa yang dihasilkan pun tidak banyak. Namun, yang aku suka adalah aroma mint yang keluar sejak pertama kali kamu gunakan, fresh banget. Mengandung minyak kelapa dan minyak papermint (essential oil mint) murni yang dapat menutrisi dan melembutkan kulit. Cocok buat kamu yang abis pulang mudik untuk merelaksasikan tubuh.

Natural_Aromatherapy_Product_Review_by_Utama_Spice

Natural_Aromatherapy_Product_Review_by_Utama_Spice

Yang perlu diperhatikan, karena ini variant mint, jadi agak sedikit hangat kalau menurutku, jangan menggosokkannya ke area intim yaa, akan terasa sedikit pedas nanti. Aku pernah merasakannya (lol!) karena tidak tahu sebelumnya. Saat air mengalir dari atas begitu saja dan melewatinya, jadi agak hangat-hangat pedas, hahaa.

2. Lemon Essential Oil

Natural_Aromatherapy_Product_Review_by_Utama_Spice



Brand : Utama Spice
Product : Essential Oil
Variant : Lemon
Price : IDR 99,000 / 10 ml
Where to buy : Sociolla Website



100% Pure Oil. Minyak Esensial Lemon adalah salah satu yang terbaik untuk ada di tangan dengan anti-infeksi, zat, detoksifikasi, antiseptik, disinfektan, dan sifat antijamur. Penggunaan Minyak Esensial Lemon sudah lebih dari 1.000 tahun untuk mengobati spektrum yang luas dari kondisi meliputi : pembersihan dan pemurnian, kesehatan mulut, obat untuk halitosis, pencernaan, anti haus, obat untuk nyeri kolik, memelihara kulit dan membantu penurunan berat badan.

Natural_Aromatherapy_Product_Review_by_Utama_Spice

Dikemas dalam botol kaca kecil yang memudahkan dalam penyimpanan. Penggunaannya dapat bermacam-macam, salah satunya yang pernah aku coba adalah dengan mencampurkannya untuk aroma parfum. Campurkan kurang lebih 10 tetes oil kedalam cairan parfum. Aroma fresh lemonnya seger, apalagi kamu gunakan saat kamu berada dalam ruangan ber-AC, wanginya semeriwing, hihii.


3. Tangerine Lip Balm

Natural_Aromatherapy_Product_Review_by_Utama_Spice



Brand : Utama Spice
Product : Lip Balm
Variant : Tangerine
Price : IDR 15,950 / 5 g
Where to buy : Sociolla Website




Secara packaging seperti lip balm pada umumnya, nggak ada yang special, hanya kemasannya yang kecil memudahkan kita untuk menyimpannya dikantong. Ada beberapa varian lain untuk Lip Balm ini, diantaranya Cocoa, Papermint, Wellkiss, dan Tangerine. Produk moisturizer untuk bibir ini dibuat dengan bahan-bahan alami yang dapat membantu melembabkan bibir. Wanginya juga enak, seperti aroma vanili dan jeruk yang dicampur dengan minyak kelapa. Biasanya aku gunakan untuk makeup daily atau sebelum menggunakan lipstik matte supaya bibir nggak pecah-pecah.

Natural_Aromatherapy_Product_Review_by_Utama_Spice

Natural_Aromatherapy_Product_Review_by_Utama_Spice

Bagaimana, tertarik untuk mencoba produk aromaterapi ini? Kalau aku pribadi sih, pengen banget cobain produk lain dari Utama Spice ♥,

L.O.V.E
Aroma produk yang bikin relax
♥ Terbuat dari bahan alami yang berkualitas
♥ Harga cukup terjangkau


With Love 

You May Also Like

0 Komentar

Thank you so much for visited my blog. Don't forget to give some comment or suggest for me. It's can be motivating to write more post ♥