Semangka dalam Skincare? Review Omniskin Watermelon Bright Whitening Night Cream

by - October 31, 2021

Assalamualaikum Wr Wb.
Kebayang nggak sih gimana aromanya skincare rasa semangka?
Asli, super ningkatin mood banget.

OMNISKIN hadir dengan produk Skincare andalan mereka sejak tahun 2020 lalu. Brand Lokal yang mengusung tema "Glowing Skin Made Easy" ini pertama kali meluncurkan produk Cleansing Balm yang cukup booming dipasaran. Dilanjut dengan Rangkaian Skincare Watermelon Series yang dikhususkan untuk mencerahkan sekaligus menghidrasi kulit wajah. Kali ini aku mau sharing tentang Watermelon Bright Whitening Night Cream yang sudah aku pakai beberapa minggu terakhir. 

PACKAGING AND PRODUCT KNOWLEDGE
Seperti namanya, produk ini merupakan krim malam yang dipakai saat malam hari pada step terakhir dalam skincare routine. Packagingnya imut, 15 gram, dengan box bernuansa pink, ada gambar semangkanya yang membuat tampilannya semakin cute. Semua petunjuk cara penggunaan, kandungan, tanggal kadaluarsa, dan sebagainya tertulis lengkap di box. Produknya sendiri, dikemas dalam jar bulat bernuansa sama, pink, super soft and girly.


Teksturnya krim, super lembut, tidak lengket, dan cepat meresap dikulit. Untuk jenis krim malam, oke banget menurutku, tidak membuat kulit jadi licin berminyak gitu. Produk ini mengklaim cocok untuk tipe kulit Normal to Dry. Apalagi yang punya keluhan kulit kering, kusam, dehidrasi, atau hyperpigmentasi.


Key Ingredients :
Licorice, bekerja dengan cara menghambat aktivitas enzim tirosinase di dalam sel melanosit, sehingga membantu mengurangi timbulnya pigmentasi.
Glutathione, dipercaya untuk mencerahkan kulit dan mengurangi keriput.
Niacinamide, jenis Vitamin B3 yang bagus untuk mencerahkan kulit, menyamarkan noda hitam, dan mengecilkan pori-pori
Arbutin, merupakan turunan hydroquinone yang sangat efektif sebagai pengobatan topikal atau oles untuk mengatasi hiperpigmentasi pada kulit.
Ascorbyl Tetraisopalmitate, adalah salah satu turunan vitamin C yang paling stabil, yang mana potensi efeknya secara langsung tidak akan sama dengan Derivat vitamin C yang murni. Bermanfaat sebagai anti oksidan dan mencerahkan kulit.
Citric Acid, merupakan jenis AHA yang berfungsi untuk membantu mengangkat sel-sel kulit mati sehingga kulit bersih dan cerah.
Watermelon Extract, ekstrak dari semangka yang dipercaya memiliki banyak kandungan vitamin dan anti oksidan alami. Selain membantu melembabkan kulit, juga mengatasi kadar minyak berlebih dan sebagai anti-aging.

Produk Omniskin Watermelon Bright Whitening Night Cream ini sudah BPOM, boleh digunakan untuk usia minimal 12 tahun, juga aman untuk bumil dan busui. Masa pakainya 12 bulan setelah kemasan dibuka.

REVIEW AND RESULT
Setelah menggunakannya selama hampir 2 minggu, kulit wajahku terasa lembab dan setiap bangun tidur terasa lebih kenyal. Ada cooling sensation efect saat pertama kali di aplikasikan ke wajah. Cepat meresap dan sama sekali tidak lengket. Tipe yang mudah dikombinasikan bersamaan dengan skincare lainnya, walaupun berbeda brand.

Tidak ada hasil yang significant, tapi it works diwajahku. Apalagi aroma watermelonnya, soft dan bikin nyaman, jadi pengen apply terus. Oia, ini kamu apply 2 layer juga tetap oke loh! Gak bulky dan menebal, dy efektif meresap ke wajah apalagi kalau tipe kulitmu kering seperti yang saat ini aku alami.

TESTIMONIAL
Buat kamu yang sedang concern untuk menghidrasi dan mencerahkan wajah, produk ini wajib dicoba. Klaim untuk menjaga kelembaban, hidrasi kulit, dan mencerahkan beneran terbukti. Selain itu packagingnya yang super mungil memudahkan untuk dibawa kemanapun (travel friendly), jadi tidak makan tempat dalam pouch.

Kamu bisa langsung cek ke websitenya OMNISKIN disini. Harganya terjangkau, hanya IDR 89,000 saja. Ceritain reviewmu setelah pemakaian dikolom komen bawah ya. Happy Shopping!


Wassalamualaikum Wr Wb.

With Love,

You May Also Like

15 Komentar

  1. aku udah cobain yang cleanser nya kamu cobain pelembab yg watermelon ya (carnellin)

    ReplyDelete
  2. Aku pernah coba serumnya. Bagus buat nyerahin kulit. Ini cream nya juga menarik yaa 😆

    ReplyDelete
  3. belum pernah denger brand ini tapi kayaknya bagus ya, mau ah masukin wishlist, apalagi aku tuh suka banget sama skincare dengan kandungan buah gini

    ReplyDelete
    Replies
    1. ho'oh pasti kepincut deh sama aromanya, enak dan kalem

      Delete
  4. waah dari omniskin yaa, aku belum pernah coba yang inii. keliatan banget moisturizingnya yaaa, semoga soon aku bisa cobain juga. :D

    ReplyDelete
  5. Affordable ya harganya, jadi pengen coba

    ReplyDelete
  6. Udah pernah coba produknya Omniskin, emang bagus kandungannya😍

    ReplyDelete
  7. Eh, kaget lihat harganya! Aku pikir ini bisa di atas Rp100,000-an loh!

    ReplyDelete
  8. Jatuh cinta dengan teksturnya omniskin ini. Udah jadi wishlist dari kapan, semoga cepet mencoba hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin, mereka suka ada diskon di shopee atau bikin" giveaway gitu beb, siapa tau beruntung kan jadi bisa coba gratis :D

      Delete
  9. Aku penasaran sama serumnya yg semangka ini sih

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama, dia rangkaiannya komlpit sih ada cleanser sama tonernya juga

      Delete

Thank you so much for visited my blog. Don't forget to give some comment or suggest for me. It's can be motivating to write more post ♥




IFB Members BP MembersKBJ Members IFB Members